卵白中華スープ レシピ・作り方

卵白中華スープ
  • 約15分
  • 100円以下
クラコロ
クラコロ
卵白が余ったら中華スープに♪

材料(4人分)

  • 卵白 卵2個分
  • 長ネギ 10センチ
  • 600cc
  • 顆粒とりがらスープの素 大さじ1
  • 少々
  • 胡椒 少々
  • ごま油 小さじ1
  • いりごま 少々

作り方

  1. 1 卵白は、菜箸で、切る様に混ぜておく
  2. 2 長ネギは、1センチ幅に斜め切りする
  3. 3 鍋に、水、顆粒とりがらスープの素入れ火にかける
  4. 4 鍋の中が沸騰してきたら、長ネギを加えて1分程茹でる
  5. 5 鍋に、卵白を流し入れ、菜箸で軽くかき混ぜる
  6. 6 卵白がふんわりかたまったら、塩、胡椒、ごま油を加えて混ぜ合わせ、火を止める
  7. 7 器に、スープを注ぎ、いりごまを散らして完成です

きっかけ

ケーキ作りで卵白が余ったので

  • レシピID:1530014373
  • 公開日:2020/03/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
卵スープ
クラコロ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • □うみ□
    □うみ□
    2020/08/25 18:42
    卵白中華スープ
    使い残した卵白を美味しく使いきることが出来て嬉しいです!ご馳走さまでした☆

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る