卵白中華スープ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 卵白は、菜箸で、切る様に混ぜておく
- 2 長ネギは、1センチ幅に斜め切りする
- 3 鍋に、水、顆粒とりがらスープの素入れ火にかける
- 4 鍋の中が沸騰してきたら、長ネギを加えて1分程茹でる
- 5 鍋に、卵白を流し入れ、菜箸で軽くかき混ぜる
- 6 卵白がふんわりかたまったら、塩、胡椒、ごま油を加えて混ぜ合わせ、火を止める
- 7 器に、スープを注ぎ、いりごまを散らして完成です
関連情報
- カテゴリ
- 卵スープ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
□うみ□2020/08/25 18:42使い残した卵白を美味しく使いきることが出来て嬉しいです!ご馳走さまでした☆