水菜と豚肉のおそば レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
(つゆをつくる)
水に⭐を入れて沸騰するまで火にかける
沸騰したら豚こまをしゃぶしゃぶする様にいれる - 2 水菜を3センチくらいの長さに切る
- 3 そばを茹で、ザルにあげる
- 4 そばを器に盛り、上に水菜、豚肉の順に乗せる
- 5 水菜にほんのり火が入るようにつゆをかけて完成
きっかけ
二日酔いの旦那さんに、野菜も食べて欲しかったので水菜入れてみました。
おいしくなるコツ
水菜はつゆで煮ずに、器に盛り付てつゆをかけることでしゃきしゃき感を残しました。 お好みでゆずや七味唐辛子を添えてもgood
- レシピID:1530014372
- 公開日:2020/03/16
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません