水菜と豚肉のおそば レシピ・作り方

水菜と豚肉のおそば
  • 約15分
  • 300円前後
あめふくろう
あめふくろう
水菜しゃきしゃきでおいしいです

材料(2人分)

  • そば 2束
  • 水菜 1束
  • 豚こま 7〜8枚
  • ⭐︎めんつゆ お玉1杯
  • ⭐︎顆粒だし 大さじ半分
  • ⭐︎醤油 少々

作り方

  1. 1 (つゆをつくる)
    水に⭐を入れて沸騰するまで火にかける
    沸騰したら豚こまをしゃぶしゃぶする様にいれる
  2. 2 水菜を3センチくらいの長さに切る
  3. 3 そばを茹で、ザルにあげる
  4. 4 そばを器に盛り、上に水菜、豚肉の順に乗せる
  5. 5 水菜にほんのり火が入るようにつゆをかけて完成

きっかけ

二日酔いの旦那さんに、野菜も食べて欲しかったので水菜入れてみました。

おいしくなるコツ

水菜はつゆで煮ずに、器に盛り付てつゆをかけることでしゃきしゃき感を残しました。 お好みでゆずや七味唐辛子を添えてもgood

  • レシピID:1530014372
  • 公開日:2020/03/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
あったかい蕎麦水菜その他の豚肉
あめふくろう
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る