ごま油香る〜かぶとお揚げのさっぱりポン酢炒め レシピ・作り方

ごま油香る〜かぶとお揚げのさっぱりポン酢炒め
  • 約15分
  • 300円前後
あめふくろう
あめふくろう
お肉を入れなくてもお揚げでジューシーに。
ごま油の香りでご飯が進みます。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 カブの根は1/4に切り、根元の硬い部分と先端を切る(皮は剥きません)
    カブの茎と葉は5センチ幅に切り、茎と葉に分けておく
    油揚げは2センチ幅に切る
  2. 2 ごま油を熱したフライパンにかぶの根を入れ焼き色がつくまで焼く
  3. 3 かぶの茎と油揚げを入れ、塩胡椒し茎がしんなりするまで炒める
  4. 4 カブの葉を入れポン酢を回しかけカブの葉がしんなりすれば完成♪

きっかけ

かぶが安く手に入ったので

おいしくなるコツ

大きなサイズのかぶであれば1/8に切った方がいいと思います。 油揚げは油抜きしなくても美味しく食べられました。 油揚げを切る大きさを変えればより食べ応えが出ると思います。

  • レシピID:1530014218
  • 公開日:2020/03/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぶ油揚げ
あめふくろう
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る