味噌うどん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
jun.
レシピID:1530014123味噌鍋を翌日に鶏と目玉焼きを加えてボリュームうどんに(^o^)
みんながつくった数 2

材料(1人分)

味噌鍋(レシピID:1530014123
お玉3杯分
めんつゆ
大さじ1/2
鶏もも肉
80㌘
1個
冷凍うどん
1玉

作り方

  1. 1
    鶏もも肉を一口大に切る。
  2. 2
    レシピID:1530014123の味噌鍋を小鍋に入れる。味をみて少し薄いのでめんつゆを加える。鶏肉を入れて、火が通るまで煮込む。
  3. 3
    冷凍うどんは表示時間通りにレンジで加熱しておく。
  4. 4
    フライパンで目玉焼きを作っておく。
  5. 5
    器にうどんを入れる。②を注ぎ入れて、鶏肉を上にのせる。目玉焼きものせて完成。

きっかけ

お昼ご飯に作りました。

公開日:2020/02/25

関連情報

カテゴリ
アレンジうどん鶏もも肉目玉焼き

このレシピを作ったユーザ

jun. お料理勉強中(๑•̀ㅂ•́)و✧ 皆さんのレシピ楽しく拝見してます♫ よろしくお願いします。

つくったよレポート( 2 件)

2023/01/22 23:23
ボリューム満点でした!
こちこち丸
2020/03/31 17:32
おいしかったです
ちょりまる

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする