ナポリタン レシピ・作り方

ナポリタン
  • 約30分
jun.
jun.
ケチャップ味は子供が好きなので、ここぞとばかりに苦手な野菜を入れて食べさせちゃいます(^o^)

材料(2人分)

  • パスタ 200㌘
  • 小松菜 1 株
  • にんじん 4㌢
  • ハーフベーコン 4枚
  • ★ケチャップ 大さじ6
  • ★中濃ソース 大さじ1
  • ★牛乳 大さじ2
  • ★顆粒コンソメ 小さじ1
  • バター 10㌘
  • 塩と胡椒 少々

作り方

  1. 1 パスタはたっぷりの湯を沸かして、表示時間より1分短く茹でておく。
  2. 2 にんじんは4㌢の短冊切りにする。耐熱容器に入れて、レンジで1分加熱する。
  3. 3 小松菜は4㌢の長さに切る。ベーコンは細切りにする。
  4. 4 フライパンに油(分量外)をひき、②、③を1〜2分炒める。
  5. 5 ④に★の調味料を入れて、絡めながら炒める。
  6. 6 ⑤に茹で上がったパスタを入れて、バターを加えて混ぜる。塩と胡椒で味を整えて完成。

きっかけ

お昼ご飯に作りました。

  • レシピID:1530014120
  • 公開日:2020/02/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ナポリタンベーコンにんじん小松菜
jun.
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る