野菜のクリーム煮 レシピ・作り方

野菜のクリーム煮
  • 約30分
  • 300円前後
ドーナツ
ドーナツ
簡単に作れます。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 じゃがいもと玉ねぎとしいたけを薄切り、ほうれん草を一口大に切ります。
  2. 2 じゃがいもは耐熱容器に入れて、ふんわりとラップをして楊子で穴を開けたら、レンジで5分加熱します。
  3. 3 フライパンにバターとじゃがいもと玉ねぎとしいたけとほうれん草を入れて中火でよく炒めます。
  4. 4 小麦粉をふるって入れてよく炒めます。
  5. 5 牛乳と顆粒コンソメスープの素と塩胡椒を入れて弱火でとろみがつくまで煮ます。
  6. 6 最後にスライスチーズをちぎりながら全体にのせたら完成。

きっかけ

冷蔵庫にある材料で作りました。

おいしくなるコツ

顆粒コンソメスープの素を入れるとコクが出ます。

  • レシピID:1530014106
  • 公開日:2020/03/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
じゃがいも
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る