野菜のクリーム煮 レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 じゃがいもと玉ねぎとしいたけを薄切り、ほうれん草を一口大に切ります。
- 2 じゃがいもは耐熱容器に入れて、ふんわりとラップをして楊子で穴を開けたら、レンジで5分加熱します。
- 3 フライパンにバターとじゃがいもと玉ねぎとしいたけとほうれん草を入れて中火でよく炒めます。
- 4 小麦粉をふるって入れてよく炒めます。
- 5 牛乳と顆粒コンソメスープの素と塩胡椒を入れて弱火でとろみがつくまで煮ます。
- 6 最後にスライスチーズをちぎりながら全体にのせたら完成。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- じゃがいも
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)