簡単*一口サイズのてりやきバーグ レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
作り方
- 1 フライパンにサラダ油をひき、みじん切りにした玉ねぎを入れ、塩コショウを振り、飴色になるまで炒める。
- 2 ボールに玉ねぎ、ひき肉、パン粉、ナツメグを入れ、粘り気がでるまでよく捏ねたら、8〜10等分にし成形する。
- 3 フライパンに2を入れて中火で焼く。片面に焼き色がついたら裏返しにし、蓋をして弱火で5分程度蒸し焼きにする。
- 4 ●の調味料を加え煮絡め、タレにとろみがついたら完成。
きっかけ
子どもぎハンバーグ食べたいと言ったので作りました◎
おいしくなるコツ
くっつきやすいフライパンを使用する際は薄く油を引いてください。
- レシピID:1530013949
- 公開日:2020/02/10
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません