簡単*一口サイズのてりやきバーグ レシピ・作り方

簡単*一口サイズのてりやきバーグ
  • 約30分
  • 300円前後
さくこー
さくこー
てりやきソースのハンバーグでごはんがよく進みます◎冷めても美味しいのでお弁当のおかずにもおすすめです。

材料(2〜3人分)

  • 豚ひき肉 約250g
  • 玉ねぎ 1/2個
  • 塩コショウ 少々
  • サラダ油 小1
  • パン粉 1/2カップ
  • ナツメグ 少々
  • ●砂糖 小2
  • ●酒 小2
  • ●みりん 小2
  • ●醤油 小2

作り方

  1. 1 フライパンにサラダ油をひき、みじん切りにした玉ねぎを入れ、塩コショウを振り、飴色になるまで炒める。
  2. 2 ボールに玉ねぎ、ひき肉、パン粉、ナツメグを入れ、粘り気がでるまでよく捏ねたら、8〜10等分にし成形する。
  3. 3 フライパンに2を入れて中火で焼く。片面に焼き色がついたら裏返しにし、蓋をして弱火で5分程度蒸し焼きにする。
  4. 4 ●の調味料を加え煮絡め、タレにとろみがついたら完成。

きっかけ

子どもぎハンバーグ食べたいと言ったので作りました◎

おいしくなるコツ

くっつきやすいフライパンを使用する際は薄く油を引いてください。

  • レシピID:1530013949
  • 公開日:2020/02/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
和風ハンバーグ簡単夕食300円前後の節約料理照り焼きソース照り焼きハンバーグ
さくこー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る