枝豆と豆腐の塩昆布和え レシピ・作り方

枝豆と豆腐の塩昆布和え
  • 約10分
  • 100円以下
YaNamyu
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時短、節約、火も使いません!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 木綿豆腐はキッチンペーパーにくるんでレンジで2分チンして水切りする。
    1.5センチ角に切り置いておくと更に水が切れます。
  2. 2 冷凍枝豆を耐熱容器に入れ蓋(ラップ)をして1分30秒程チンして粗熱をとり、塩昆布、おろしニンニク入れる
  3. 3 豆腐の水気を捨て、2に入れ、味ぽん、ごま油、削り節を入れてざっと混ぜて、器に持ったら出来上がり!

きっかけ

冷凍室と冷蔵庫にあったので、、つまみになるものをと思い混ぜてみただけです

おいしくなるコツ

美味しくなるコツはないですが、豆腐は安いものでしたら本当に激安料理です。。お高い豆腐を使えば美味しくなるかもしれません!あまり差が分かりません私笑

  • レシピID:1530013848
  • 公開日:2020/01/30
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カテゴリ
簡単おつまみ木綿豆腐100円以下の節約料理
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つくったよレポート(1件)

  • れあMIX
    れあMIX
    2021/07/28 21:03
    枝豆と豆腐の塩昆布和え
    参考にさせていただきました♪おつまみにピッタリですね(^^)v

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