枝豆と豆腐の塩昆布和え レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
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木綿豆腐はキッチンペーパーにくるんでレンジで2分チンして水切りする。
1.5センチ角に切り置いておくと更に水が切れます。 - 2 冷凍枝豆を耐熱容器に入れ蓋(ラップ)をして1分30秒程チンして粗熱をとり、塩昆布、おろしニンニク入れる
- 3 豆腐の水気を捨て、2に入れ、味ぽん、ごま油、削り節を入れてざっと混ぜて、器に持ったら出来上がり!
きっかけ
冷凍室と冷蔵庫にあったので、、つまみになるものをと思い混ぜてみただけです
おいしくなるコツ
美味しくなるコツはないですが、豆腐は安いものでしたら本当に激安料理です。。お高い豆腐を使えば美味しくなるかもしれません!あまり差が分かりません私笑
- レシピID:1530013848
- 公開日:2020/01/30
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れあMIX2021/07/28 21:03参考にさせていただきました♪おつまみにピッタリですね(^^)v