簡単*サバの照り焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 サバの骨を取り除き、キッチンペーパーで軽く水分を吸い取る。
- 2 サバを2㎝幅程度の食べやすい大きさに切ったら、片栗粉を全体にまぶす。
- 3 フライパンにサラダ油を入れ火にかける。油か温まったら、サバを入れて揚げ焼きにする。
- 4 サバに焼き目がついたら余分な油をキッチンペーパーですいとる。
- 5 調味料をすべて入れ、しっかりと煮絡めたら完成。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
梨花*2020/02/05 15:41照り焼きは初めて作りました!美味しかったです、ごちそうさまでした♪