シンプル!白菜と人参のポン酢煮 レシピ・作り方

シンプル!白菜と人参のポン酢煮
  • 約10分
  • 100円以下
ドーナツ
ドーナツ
ダイエットにいいです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 白菜を一口大に切り、人参を薄切りにします。
  2. 2 鍋に水と白菜と人参を入れて弱火で白菜が柔らかくなるまで煮ます。
  3. 3 ポン酢とごま油と顆粒だしで味付けしたら完成。

きっかけ

白菜が安かったので作りました。

おいしくなるコツ

ごま油を入れると風味がよくなります。

  • レシピID:1530013726
  • 公開日:2020/01/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白菜
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • makura-s
    makura-s
    2020/02/22 15:44
    シンプル!白菜と人参のポン酢煮
    ポン酢のさっぱりとした味付けで白菜がおいしく食べられました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る