離乳食完了期*タラとたっぷり野菜の和風煮込み レシピ・作り方
材料(10〜12人分)
作り方
- 1 沸騰した湯にタラを入れ5〜6分茹でたらザルにあげ、粗熱がとれたら皮や骨を取り除き軽くほぐしておく。
- 2 にんじんと大根は5mm〜1㎝角に切り、キャベツと長ネギをみじん切りにする。
- 3 鍋に野菜とタラ、乾燥ひじきを入れ、だし汁を入れて蓋をして火にかける。
- 4 沸騰したら弱火でじっくり煮込み、野菜が柔らかくなるまでにる。
- 5 野菜が柔らかくなったら砂糖と醤油を入れ5〜6分煮込み火を止める。
- 6 片栗粉を茶こしなどで少量ずついれつつ混ぜる。ダマができないように注意する。
- 7 再度煮込みとろみがついたら完成。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
小分け冷凍保存でしたら2週間程度で食べ切ってください♪