簡単*ちくわの磯辺揚げ レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
- ちくわ 3本
- 薄力粉 小1
- 水 小2
- あおさ 小1/4
- サラダ油 小2〜大1程度
作り方
- 1 ちくわを縦横に切り、4等分にする。
- 2 薄力粉・水・あおさをよく混ぜたらちくわを和える。
-
3
小さめのフライパンにサラダ油を入れ火にかける。
箸の先を油につけて気泡が出るくらいの熱さになったら、ちくわを入れて揚げ焼きにする。 - 4 ちくわの両面がカリッとするまで揚げたら油を切って完成。
きっかけ
ちくわが半額で売ってたので作りました。
おいしくなるコツ
薄力粉と水はよく混ぜてダマにならないようにすれば大丈夫です。
- レシピID:1530013672
- 公開日:2020/01/08
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません