簡単*ちくわの磯辺揚げ レシピ・作り方

簡単*ちくわの磯辺揚げ
  • 約10分
  • 100円以下
さくこー
さくこー
冷めても美味しいのでお弁当のおかずにも◎

材料(2〜3人分)

  • ちくわ 3本
  • 薄力粉 小1
  • 小2
  • あおさ 小1/4
  • サラダ油 小2〜大1程度

作り方

  1. 1 ちくわを縦横に切り、4等分にする。
  2. 2 薄力粉・水・あおさをよく混ぜたらちくわを和える。
  3. 3 小さめのフライパンにサラダ油を入れ火にかける。
    箸の先を油につけて気泡が出るくらいの熱さになったら、ちくわを入れて揚げ焼きにする。
  4. 4 ちくわの両面がカリッとするまで揚げたら油を切って完成。

きっかけ

ちくわが半額で売ってたので作りました。

おいしくなるコツ

薄力粉と水はよく混ぜてダマにならないようにすれば大丈夫です。

  • レシピID:1530013672
  • 公開日:2020/01/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ちくわ100円以下の節約料理天ぷらその他の海藻お弁当 ちくわ
さくこー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る