簡単*まぐろの漬け丼 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ●をやや大きめの耐熱容器にいれ、電子レンジで600w1分半〜2分程度加熱する。
- 2 1が冷えたら、食べやすい大きさに切った刺身を入れ冷蔵庫で2時間程度漬けておく。
-
3
どんぶりに酢飯を盛り、上に2のまぐろとみじん切りにした長ネギをのせたら完成。
お好みで、残った漬け込みダレをかけてください。
きっかけ
まぐろの刺身を貰ったので作りました。
おいしくなるコツ
長ネギは小ねぎでも美味しいです。 すし酢は酢:砂糖=1:1で作りごはんに混ぜてます。
- レシピID:1530013641
- 公開日:2019/12/30
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません