ホットプレートでチーズフォンデュ レシピ・作り方

ホットプレートでチーズフォンデュ
  • 約30分
jun.
jun.
チーズフォンデュ用の鍋をホットプレートにのせて、温めながら食べます(^o^)

材料(4人分)

作り方

  1. 1 チーズフォンデュ用の鍋に、にんにくの切り口を擦り付ける。チーズと片栗粉を入れて、片栗粉を全体にまぶすように混ぜ合わせたら火にかける。
  2. 2 チーズが溶けてきたら白ワインと牛乳を加える。ヘラでゆっくり混ぜならがなめらかになるまで混ぜる。
  3. 3 ブロッコリーは小房に分けて、耐熱容器に入れてレンジで2分加熱する。
  4. 4 フランスパンは一口大に切る。
  5. 5 ホットプレートを180℃にして、②のチーズが入った鍋をのせる。周りにブロッコリーとフランスパンを入れて焼きながら、チーズにつけて食べて下さい。

きっかけ

チーズフォンデュを久しぶりに食べたくて作りました。

  • レシピID:1530013634
  • 公開日:2020/01/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
チーズフォンデュバゲット・フランスパンブロッコリー
jun.
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る