ホットプレートでチーズフォンデュ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 チーズフォンデュ用の鍋に、にんにくの切り口を擦り付ける。チーズと片栗粉を入れて、片栗粉を全体にまぶすように混ぜ合わせたら火にかける。
- 2 チーズが溶けてきたら白ワインと牛乳を加える。ヘラでゆっくり混ぜならがなめらかになるまで混ぜる。
- 3 ブロッコリーは小房に分けて、耐熱容器に入れてレンジで2分加熱する。
- 4 フランスパンは一口大に切る。
- 5 ホットプレートを180℃にして、②のチーズが入った鍋をのせる。周りにブロッコリーとフランスパンを入れて焼きながら、チーズにつけて食べて下さい。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません