チンゲン菜のチャーハン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
jun.
チンゲン菜を大きめに使って食べごたえあり(^o^)
みんながつくった数 1

材料(2人分)

ご飯
茶碗3杯
かまぼこ
3㌢
ねぎ
1本
1個
塩と胡椒
少々
しょうゆ
ひとまわし
チンゲン菜
1株
ごま油
小さじ1

作り方

  1. 1
    チンゲン菜は縦に4つ切りにする。フライパンにごま油を入れて、チンゲン菜を並べ入れたら蓋をして1分蒸し焼きにする。一度取り出しておく。
  2. 2
    かまぼこは3㍉にスライスしてから細かく切る。ねぎは小口切りにする。
  3. 3
    フライパンにご飯と②を入れて、塩と胡椒で炒める。
  4. 4
    軽く炒めたら、割りほぐした卵を流し入れてパラパラになるまで炒める。
  5. 5
    しょうゆを回しかけて、サッと混ぜ合わせる。皿に盛りつけて、チンゲン菜を添えて完成。

きっかけ

お昼ご飯に作りました。

公開日:2020/01/12

関連情報

カテゴリ
その他のチャーハンかまぼこチンゲン菜

このレシピを作ったユーザ

jun. お料理勉強中(๑•̀ㅂ•́)و✧ 皆さんのレシピ楽しく拝見してます♫ よろしくお願いします。

つくったよレポート( 1 件)

2020/02/29 20:05
おいしかったです
ちょりまる

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする