チンゲン菜のチャーハン レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 チンゲン菜は縦に4つ切りにする。フライパンにごま油を入れて、チンゲン菜を並べ入れたら蓋をして1分蒸し焼きにする。一度取り出しておく。
- 2 かまぼこは3㍉にスライスしてから細かく切る。ねぎは小口切りにする。
- 3 フライパンにご飯と②を入れて、塩と胡椒で炒める。
- 4 軽く炒めたら、割りほぐした卵を流し入れてパラパラになるまで炒める。
- 5 しょうゆを回しかけて、サッと混ぜ合わせる。皿に盛りつけて、チンゲン菜を添えて完成。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ちょりまる2020/02/29 20:05おいしかったです