チンゲン菜のチャーハン レシピ・作り方

チンゲン菜のチャーハン
  • 約15分
jun.
jun.
チンゲン菜を大きめに使って食べごたえあり(^o^)

材料(2人分)

作り方

  1. 1 チンゲン菜は縦に4つ切りにする。フライパンにごま油を入れて、チンゲン菜を並べ入れたら蓋をして1分蒸し焼きにする。一度取り出しておく。
  2. 2 かまぼこは3㍉にスライスしてから細かく切る。ねぎは小口切りにする。
  3. 3 フライパンにご飯と②を入れて、塩と胡椒で炒める。
  4. 4 軽く炒めたら、割りほぐした卵を流し入れてパラパラになるまで炒める。
  5. 5 しょうゆを回しかけて、サッと混ぜ合わせる。皿に盛りつけて、チンゲン菜を添えて完成。

きっかけ

お昼ご飯に作りました。

  • レシピID:1530013628
  • 公開日:2020/01/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のチャーハンかまぼこチンゲン菜
jun.
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る