現在地

チンゲン菜のチャーハン レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
1

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
チンゲン菜のチャーハン

チンゲン菜を大きめに使って食べごたえあり(^o^)

作り方

  • 1

    チンゲン菜は縦に4つ切りにする。フライパンにごま油を入れて、チンゲン菜を並べ入れたら蓋をして1分蒸し焼きにする。一度取り出しておく。

  • 2

    かまぼこは3㍉にスライスしてから細かく切る。ねぎは小口切りにする。

  • 3

    フライパンにご飯と②を入れて、塩と胡椒で炒める。

  • 4

    軽く炒めたら、割りほぐした卵を流し入れてパラパラになるまで炒める。

  • 5

    しょうゆを回しかけて、サッと混ぜ合わせる。皿に盛りつけて、チンゲン菜を添えて完成。

きっかけ

お昼ご飯に作りました。

登録されているカテゴリ

食材:
その他の食材 > 練物 > かまぼこ
食材:
野菜 > 秋野菜 > チンゲン菜

レシピID: 1530013628

公開日:2020.01.12

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート 1件(1人)

レシピへのコメント

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲チンゲン菜のチャーハンのページ上部へ