ソースヒレカツ レシピ・作り方

ソースヒレカツ
  • 約30分
  • 500円前後
ドーナツ
ドーナツ
簡単に作れます。

材料(2人分)

  • 豚のヒレ肉(一口大) 10枚
  • 小麦粉 適量
  • 牛乳 少々
  • 塩胡椒 少々
  • マヨネーズ 大さじ2杯
  • パン粉 適量
  • キャノーラ油 適量

作り方

  1. 1 豚のヒレ肉に塩胡椒と小麦粉を両面にまぶします。
  2. 2 ポリ袋に①と牛乳とマヨネーズを入れて揉みこみます。
  3. 3 ②にパン粉をつけます。
  4. 4 天ぷら鍋にキャノーラ油を入れて、170度でこんがりと揚げます。
  5. 5 ソースをかけて完成。

きっかけ

豚のヒレ肉が安かったので作りました。

おいしくなるコツ

ソースとヒレカツがよく合います。

  • レシピID:1530013589
  • 公開日:2019/12/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚ヒレ肉小麦粉牛乳・乳飲料
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • じゃが塩
    じゃが塩
    2020/05/03 20:41
    ソースヒレカツ
    美味しくいただきました(人´∀`*)ごちそうさまでしたー!
  • はぁなぷ
    はぁなぷ
    2020/01/15 07:19
    ソースヒレカツ
    美味しかったです☆

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る