簡単*ほうれん草の味噌ごま和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
さくこー
味噌はタニタ食堂の減塩みそを使いました。基本的にはどんな味噌でも作れます◎

材料(3〜4人分)

ほうれん草
7〜8株
砂糖
小1
白だし
小1/2
醤油
小1/2
味噌
小2〜大1
すりごま
大1.5〜2

作り方

  1. 1
    水洗いしたほうれん草を茎の方から沸騰した湯に入れ、7〜8分茹でる。
    茹でている間に調味料とすりごまをボールや保存容器内で混ぜておく。
  2. 2
    ほうれん草が茹で上がったら、冷水に1〜2分さらす。
  3. 3
    ほうれん草の水気をしっかりきり、3〜4センチ幅に切る。
  4. 4
    混ぜておいた1にほうれん草を入れ和えれば完成。

おいしくなるコツ

ほうれん草の水気はしっかり切るとべちゃべちゃせず、味もしっかりつきます。

きっかけ

ほうれん草のごま和えを少しアレンジしたくて。

公開日:2019/12/21

関連情報

カテゴリ
ほうれん草ほうれん草の胡麻和え味噌300円前後の節約料理白だし

このレシピを作ったユーザ

さくこー ご訪問ありがとうございます! 4歳、2歳の2人の子持ち主婦です。子どもも食べられるものを…と優しい味付けのことが多いです。ごはんの他におやつもたまに作ります。 時短、簡単料理ばかりですが少しずつアップしたいと思います。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする