簡単*ほうれん草とコーンのバター醤油炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
さくこー
食卓に緑が足りない時や、ハンバーグの付け合わせやお弁当のおかずなどにもどうぞ♪
みんながつくった数 1

材料(2人分)

ほうれん草
1袋
冷凍コーン
大3〜4程度
バター
約10g
醤油かめんつゆ
小1

作り方

  1. 1
    ほうれん草は3〜4㎝幅に切る。
  2. 2
    フライパンにバターを入れ火にかける。溶けてきたら、ほうれん草の茎側半分を入れ炒める。
  3. 3
    茎がしんなりしてきたら、葉側も全て入れ炒める。
  4. 4
    全体的にしんなりしてきたらコーンと醤油もしくはめんつゆを加えさらに炒める。
  5. 5
    ほうれん草に火が通ったら完成。

おいしくなるコツ

醤油やめんつゆは味をみて調整してください。 お好みでしめじを追加しても美味しいです。

きっかけ

ほうれん草を茹でるのが面倒だったので炒めました。

公開日:2019/11/28

関連情報

カテゴリ
ほうれん草簡単夕食300円前後の節約料理とうもろこしハンバーグ 付け合わせ

このレシピを作ったユーザ

さくこー ご訪問ありがとうございます! 4歳、2歳の2人の子持ち主婦です。子どもも食べられるものを…と優しい味付けのことが多いです。ごはんの他におやつもたまに作ります。 時短、簡単料理ばかりですが少しずつアップしたいと思います。

つくったよレポート( 1 件)

2019/12/12 13:58
美味しかったです!
ノウズミニマム
つくれぽありがとうございます♪♪

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする