簡単*ほうれん草とコーンのバター醤油炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
- ほうれん草
- 1袋
- 冷凍コーン
- 大3〜4程度
- バター
- 約10g
- 醤油かめんつゆ
- 小1
作り方
-
- 1
- ほうれん草は3〜4㎝幅に切る。
-
- 2
- フライパンにバターを入れ火にかける。溶けてきたら、ほうれん草の茎側半分を入れ炒める。
-
- 3
- 茎がしんなりしてきたら、葉側も全て入れ炒める。
-
- 4
- 全体的にしんなりしてきたらコーンと醤油もしくはめんつゆを加えさらに炒める。
-
- 5
- ほうれん草に火が通ったら完成。
おいしくなるコツ
醤油やめんつゆは味をみて調整してください。
お好みでしめじを追加しても美味しいです。
きっかけ
ほうれん草を茹でるのが面倒だったので炒めました。