肉うどん レシピ・作り方

肉うどん
  • 約15分
jun.
jun.
牛肉入りのボリューム満点うどん(^o^)

材料(2人分)

  • 冷凍うどん 2玉
  • ぶっかけうどんつゆ 2杯分
  • 牛薄切り肉 200㌘
  • たまねぎ 1/4個
  • 小さじ1
  • 塩と胡椒 少々
  • 砂糖 小さじ1
  • しょうゆ 大さじ1
  • ねぎ 1本

作り方

  1. 1 冷凍うどんは表示時間通りにレンジで温める。
  2. 2 フライパンに油をひいて、細切りにしたたまねぎと牛肉を塩と胡椒をふり、炒める。
  3. 3 肉の色が変わり、たまねぎが透き通ってきたら砂糖としょうゆで味をつける。火が通るまで炒める。
  4. 4 器に①を盛りつける。③をのせて、小口切りにしたねぎをちらす。
  5. 5 ④にぶっかけうどんつゆ(ストレートタイプのつゆ)を好きなだけかけて完成。

きっかけ

お昼ご飯に作りました。

  • レシピID:1530013220
  • 公開日:2019/12/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジうどん肉うどん
jun.
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • こちこち丸
    こちこち丸
    2022/11/16 11:41
    肉うどん
    肉うどんと言いつつ厚揚げを肉がわりでヘルシーにしましたが美味しかったです!
  • ちょりまる
    ちょりまる
    2020/01/28 19:58
    肉うどん
    おいしかったです。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る