簡単*カレイの煮付け レシピ・作り方

簡単*カレイの煮付け
  • 約30分
  • 300円前後
さくこー
さくこー
レシピはカレイで作ってますが、鯖など他の煮付けにも◎

材料(2人分)

  • カレイの切り身 1尾分
  • 白だし 10cc
  • 90cc
  • 砂糖 大2
  • みりん 大2
  • 大3
  • 醤油 大3
  • しょうがチューブ 4〜5㎝

作り方

  1. 1 カレイの皮目を上にしてザルにのせ、上から熱湯をかけ臭みをとる。
  2. 2 鍋にカレイ以外の材料全ていれ火にかける。沸騰したらカレイを入れる。
  3. 3 煮汁をスプーンですくいカレイの表面にかけながら煮る。
    再度沸騰してきたら、蓋をして7〜8分煮込む。
  4. 4 蓋をあけて煮汁が1/3程度になるまで煮込んだら完成。

きっかけ

お魚の煮付けが食べたくなったので。

おいしくなるコツ

冷める時に味が染み込むので、一旦冷ますと◎

  • レシピID:1530013209
  • 公開日:2019/11/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
カレイの煮付け簡単おつまみ300円前後の節約料理簡単魚料理簡単夕食
さくこー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • Rママ❁°.*
    Rママ❁°.*
    2019/12/25 23:02
    簡単*カレイの煮付け
    ごちそうさまでした( ・_______・ )⋆*

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る