簡単*カレイの煮付け レシピ・作り方
材料(2人分)
- カレイの切り身 1尾分
- 白だし 10cc
- 水 90cc
- 砂糖 大2
- みりん 大2
- 酒 大3
- 醤油 大3
- しょうがチューブ 4〜5㎝
作り方
- 1 カレイの皮目を上にしてザルにのせ、上から熱湯をかけ臭みをとる。
- 2 鍋にカレイ以外の材料全ていれ火にかける。沸騰したらカレイを入れる。
-
3
煮汁をスプーンですくいカレイの表面にかけながら煮る。
再度沸騰してきたら、蓋をして7〜8分煮込む。 - 4 蓋をあけて煮汁が1/3程度になるまで煮込んだら完成。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
Rママ❁°.*2019/12/25 23:02ごちそうさまでした( ・_______・ )⋆*