カニ玉チャーハン レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 ねぎは斜め切りにする。
- 2 フライパンに割りほぐした卵を入れてスクランブルエッグ状に焼く。一度取り出す。
- 3 ごま油をひいて生姜を入れる。ねぎを加えて香りが出るまで炒める。カニカマを手で割いて入れる。
- 4 ご飯を追加して、パラパラになるまで炒める。取り出してあった卵を戻し入れる。
- 5 しょうゆを回し入れて、全体を混ぜ合わせたら完成。
関連情報
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
momotarou12342020/02/02 01:24美味しかったです。ご馳走様でした(^^)
-
ちょりまる2019/11/26 21:22おいしかったです