カニ玉チャーハン レシピ・作り方

カニ玉チャーハン
  • 約10分
jun.
jun.
簡単なチャーハンです(^o^)

材料(1人分)

作り方

  1. 1 ねぎは斜め切りにする。
  2. 2 フライパンに割りほぐした卵を入れてスクランブルエッグ状に焼く。一度取り出す。
  3. 3 ごま油をひいて生姜を入れる。ねぎを加えて香りが出るまで炒める。カニカマを手で割いて入れる。
  4. 4 ご飯を追加して、パラパラになるまで炒める。取り出してあった卵を戻し入れる。
  5. 5 しょうゆを回し入れて、全体を混ぜ合わせたら完成。

きっかけ

ランチに作りました。

  • レシピID:1530012891
  • 公開日:2019/11/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のチャーハン長ネギ(ねぎ)カニカマ炒り卵
jun.
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る