下味冷凍もOK*我が家の鳥もも肉の唐揚げ レシピ・作り方

下味冷凍もOK*我が家の鳥もも肉の唐揚げ
  • 1時間以上
  • 300円前後
さくこー
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レシピは冷凍しない場合です。冷凍する場合はジップロック内で調味料に漬け込み、すぐに冷凍して大丈夫です。使用時は、冷蔵庫内で半日解凍して下さい。

材料(2人分)

  • 鳥もも肉 1枚
  • *醤油 大1
  • *酒 大1
  • *にんにくチューブ 2センチ
  • *しょうがチューブ 2センチ
  • 片栗粉 大1.5
  • 薄力粉 大1.5
  • サラダ油 適量

作り方

  1. 1 鳥もも肉を一口大に切り、*の調味料に漬け込む。(半日〜一晩程度。)
  2. 2 漬け込んだ鳥もも肉に、片栗粉を揉み込む。全体に絡んだら小麦粉を軽くまぶし揚げていく。
  3. 3 サラダ油を熱し、160度7〜8分程度揚げ、その後強火にし180度位で1〜2分揚げる。
  4. 4 しっかりと油切りをして完成。

きっかけ

夫も子供も唐揚げが大好きなので、よく冷凍庫にストックしてます。

おいしくなるコツ

最後に高温で揚げることで衣がカリカリになります。 下味冷凍の場合は片栗粉と小麦粉は解凍後に。

  • レシピID:1530012648
  • 公開日:2019/10/18
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つくったよレポート(1件)

  • ぶなしめじ0609
    ぶなしめじ0609
    2019/10/19 23:21
    下味冷凍もOK*我が家の鳥もも肉の唐揚げ
    すごくおいしかったです!ありがとうございました♪

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