下味冷凍もOK*我が家の鳥もも肉の唐揚げ レシピ・作り方
- 1時間以上
- 300円前後
材料(2人分)
- 鳥もも肉 1枚
- *醤油 大1
- *酒 大1
- *にんにくチューブ 2センチ
- *しょうがチューブ 2センチ
- 片栗粉 大1.5
- 薄力粉 大1.5
- サラダ油 適量
作り方
- 1 鳥もも肉を一口大に切り、*の調味料に漬け込む。(半日〜一晩程度。)
- 2 漬け込んだ鳥もも肉に、片栗粉を揉み込む。全体に絡んだら小麦粉を軽くまぶし揚げていく。
- 3 サラダ油を熱し、160度7〜8分程度揚げ、その後強火にし180度位で1〜2分揚げる。
- 4 しっかりと油切りをして完成。
きっかけ
夫も子供も唐揚げが大好きなので、よく冷凍庫にストックしてます。
おいしくなるコツ
最後に高温で揚げることで衣がカリカリになります。 下味冷凍の場合は片栗粉と小麦粉は解凍後に。
- レシピID:1530012648
- 公開日:2019/10/18
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ぶなしめじ06092019/10/19 23:21すごくおいしかったです!ありがとうございました♪