ほうれん草の胡麻和え レシピ・作り方
材料(4人分)
- ほうれん草 1束
- 塩 ひとつまみ
- ●醤油 大さじ1
- ●砂糖 大さじ1/2
- いりごま 大さじ1
作り方
- 1 ほうれん草を良く水洗いする
- 2 鍋に分量外のお湯を沸かし、塩を入れ、ほうれん草をさっとゆでる
- 3 ザルにあげ、流水に浸して、水気を絞る
- 4 ●の調味料を混ぜ合わせ、いりごまを加えて、よく混ぜ合わせておく
- 5 ほうれん草を4センチ幅に切る
- 6 ●の合わせ調味料に、ほうれん草を加え、混ぜ合わせる
- 7 冷蔵庫で冷やして、食べる前に出して完成です
関連情報
- カテゴリ
- ほうれん草の胡麻和え
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません