ほうれん草の胡麻和え レシピ・作り方

ほうれん草の胡麻和え
  • 約15分
  • 300円前後
クラコロ
クラコロ
副菜に♪

材料(4人分)

  • ほうれん草 1束
  • ひとつまみ
  • ●醤油 大さじ1
  • ●砂糖 大さじ1/2
  • いりごま 大さじ1

作り方

  1. 1 ほうれん草を良く水洗いする
  2. 2 鍋に分量外のお湯を沸かし、塩を入れ、ほうれん草をさっとゆでる
  3. 3 ザルにあげ、流水に浸して、水気を絞る
  4. 4 ●の調味料を混ぜ合わせ、いりごまを加えて、よく混ぜ合わせておく
  5. 5 ほうれん草を4センチ幅に切る
  6. 6 ●の合わせ調味料に、ほうれん草を加え、混ぜ合わせる
  7. 7 冷蔵庫で冷やして、食べる前に出して完成です

きっかけ

よく作ります

  • レシピID:1530012567
  • 公開日:2019/10/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ほうれん草の胡麻和え
クラコロ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る