材料(2人分)
- 冷凍うどん
- 2袋
- レタス
- 3枚
- ミニトマト
- 5個
- なす
- 1本
- ツナ缶
- 1缶
- ★味噌、みりん、酒
- 小さじ1
- ★砂糖
- 小さじ1/2
- マヨネーズ
- 適量
- ストレートタイプのめんつゆ
- 2カップ
作り方
-
- 1
- 冷凍うどんは表示時間通りにレンジで加熱しておく。
-
- 2
- レタスは一口大にちぎっておく。トマトは半分に切る。
-
- 3
- なすは1㌢の棒状に切る。フライパンにツナ缶(油ごと)一緒に入れて3分炒める。
-
- 4
- ★の調味料はあらかじめ混ぜ合わせた合わせ調味料にしておく。
-
- 5
- なすがしんなりしたら、合わせ調味料を入れて混ぜ合わせる。
-
- 6
- 器にうどんを盛りつけて、レタス、ミニトマト、なす味噌、をのせる。
-
- 7
- めんつゆをかけて、マヨネーズを好きなだけかけて食べて下さい。