なす味噌サラダうどん レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 冷凍うどんは表示時間通りにレンジで加熱しておく。
- 2 レタスは一口大にちぎっておく。トマトは半分に切る。
- 3 なすは1㌢の棒状に切る。フライパンにツナ缶(油ごと)一緒に入れて3分炒める。
- 4 ★の調味料はあらかじめ混ぜ合わせた合わせ調味料にしておく。
- 5 なすがしんなりしたら、合わせ調味料を入れて混ぜ合わせる。
- 6 器にうどんを盛りつけて、レタス、ミニトマト、なす味噌、をのせる。
- 7 めんつゆをかけて、マヨネーズを好きなだけかけて食べて下さい。
関連情報
レポートを送る
2 件