パリパリチーズれんこん レシピ・作り方

パリパリチーズれんこん
  • 約10分
jun.
jun.
パリパリで美味しいおつまみ(^o^)

材料(2人分)

作り方

  1. 1 れんこんは2㍉の半月切りにする。
  2. 2 フライパンにオリーブオイルをひいて、れんこんを2分炒める。
  3. 3 れんこんが透き通ってきたら、一度皿に取り出す。
  4. 4 そのままのフライパンにチーズをまんべんなく散らして入れる。
  5. 5 中火で1〜2分すると、チーズが溶けてくる。その上にれんこんを並べる。
  6. 6 そのまま焼き続けると端の方からパリパリになってくる。フライパンとチーズの間に箸を入れて、するっと剥がれたら丸ごと1枚をひっくり返す。
  7. 7 チーズがパリパリになっていたらブラックペッパーをかけて完成。

きっかけ

チーズのおつまみに。

  • レシピID:1530012327
  • 公開日:2019/09/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
れんこん
jun.
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る