パリパリチーズれんこん レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 れんこんは2㍉の半月切りにする。
- 2 フライパンにオリーブオイルをひいて、れんこんを2分炒める。
- 3 れんこんが透き通ってきたら、一度皿に取り出す。
- 4 そのままのフライパンにチーズをまんべんなく散らして入れる。
- 5 中火で1〜2分すると、チーズが溶けてくる。その上にれんこんを並べる。
- 6 そのまま焼き続けると端の方からパリパリになってくる。フライパンとチーズの間に箸を入れて、するっと剥がれたら丸ごと1枚をひっくり返す。
- 7 チーズがパリパリになっていたらブラックペッパーをかけて完成。
関連情報
- カテゴリ
- れんこん
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ちょりまる2019/09/29 16:05おいしかったです