大根と豆腐の味噌汁 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 大根は、皮をむき、短冊に切る
- 2 小葱は小口切りにする
- 3 豆腐は1センチ角に切る
- 4 油揚げは、分量外のお湯をかけ、油抜きし、短冊切りする
- 5 鍋に、水、かつおだしの素を入れ火にかける
- 6 沸騰してきたら、大根を加えて茹でる
- 7 大根が透き通って来たら、豆腐を加える
- 8 再度沸騰してきたら、火を止め、味噌を溶く
- 9 油揚げを加えて蓋をし、食べる前に再度温めて、お椀に注ぎ、小葱を散らして完成です
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません