なすとパプリカのマリネ レシピ・作り方

なすとパプリカのマリネ
  • 約15分
jun.
jun.
フライパンで炒めて、マリネ液に漬け込むだけです(^o^)

材料(3人分)

作り方

  1. 1 なすは1㌢幅の輪切りに切る。パプリカは1㌢角に切る。
  2. 2 フライパンに①を入れて、1分炒める。そこへ水を50cc入れて、蓋をして3分蒸し焼きにする。
  3. 3 タッパーに★の調味料を入れて、混ぜ合わせてマリネ液を作っておく。
  4. 4 ③に②を入れて、冷蔵庫で1時間ほど寝かせる。

きっかけ

酸味のあるバルサミコ酢でしっかりマリネしたなすが食べたかったので。

  • レシピID:1530012167
  • 公開日:2019/09/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なす全般オリーブオイルバルサミコ酢パプリカ
jun.
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る