小松菜のみそ汁 レシピ・作り方

小松菜のみそ汁
  • 約15分
jun.
jun.
れんこんも小松菜もシャキッとしてます。塩麹で旨味がアップ(^o^)

材料(4人分)

作り方

  1. 1 れんこんは縦半分に切り、2㍉幅に切る。小松菜は4㌢に切りそろえる。
  2. 2 鍋にだし汁を入れて、れんこんを先に2分煮る。次に小松菜も加えて、2分煮る。
  3. 3 ②に火が通っていたら、鍋の火を止める。
  4. 4 ③に塩麹と味噌を入れて溶かす。もう一度、沸騰直前まで火にかけて完成。

きっかけ

塩麹を買ったので。

  • レシピID:1530012155
  • 公開日:2019/09/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
小松菜その他の味噌汁塩麹れんこん
jun.
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る