茄子ごま味噌 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ●の調味料を合わせておく
- 2 茄子は、水洗いし、ヘタを切り落として、皮を縦に数カ所剥く
- 3 茄子にキッチンペーパーを巻き、耐熱皿に乗せ、レンジで1分温める
- 4 レンジから取り出した茄子は、1センチ位のいちょう切りにする
- 5 フライパンに、サラダ油を入れ、にんにく、生姜を加えて火をつける
- 6 香りがしてきたら、豚ひき肉を加えて炒める
- 7 豚ひき肉の色が変わったら、茄子を加えて炒め合わせる
- 8 茄子に油が回ったら、●の合わせ調味料を加えて、煮からめて完成です
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません