酢レンコン レシピ・作り方

酢レンコン
  • 約15分
  • 300円前後
クラコロ
クラコロ
小鉢に♪

材料(2人分)

  • レンコン 1節
  • 100cc
  • みりん 大さじ2
  • 砂糖 大さじ2
  • 唐辛子のみじん切り ひとつまみ
  • 湯通し用 酢 大さじ1

作り方

  1. 1 レンコンは、水洗いし、皮をむき、輪切りにする
  2. 2 鍋に分量外の水を入れ、湯通し用の酢を入れ火にかけ、沸騰したらレンコンを加えて湯通しし、ザルにあげる
  3. 3 別の鍋に、酢、みりん、砂糖を入れ火にかけ、アルコールを飛ばして火を止め、唐辛子とレンコンを加えて混ぜ合わせる
  4. 4 耐熱容器に汁ごと移し、粗熱が取れたら完成です

きっかけ

レンコンが好きなので

  • レシピID:1530012109
  • 公開日:2019/08/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
酢れんこん
クラコロ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る