たたききゅうり生姜風味とささみのごま油 レシピ・作り方

たたききゅうり生姜風味とささみのごま油
  • 約15分
jun.
jun.
生姜の味が染み込んで美味しい(^o^)

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鶏ささみは鍋で中火5分茹でておく。火が通ったら、冷水に取る。冷めたら、身を手で割く。
  2. 2 きゅうりは包丁の柄を使ってたたき、少し崩れたらパキパキと手で食べやすい大きさに折る。
  3. 3 ボールに①と②を入れて、★の調味料で和える。食べるまで冷蔵庫で寝かせると味がしみます。

きっかけ

夕飯の一品。

  • レシピID:1530011991
  • 公開日:2019/08/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きゅうりささみ生姜(新生姜)
jun.
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る