肉豆腐 レシピ・作り方

肉豆腐
  • 約15分
jun.
jun.
具材は本当に肉と豆腐だけ(^o^)

材料(2人分)

作り方

  1. 1 フライパンに牛肉を広げて入れる。★の調味料を肉にまんべんなくかけて、両面で1分焼く。(まだ完全に火が通らなくて大丈夫)
  2. 2 豆腐は半丁を4つに切ったものを、①に入れる。
  3. 3 そのまま少し焼いていると、豆腐から水分が出るのでだしの素を入れる。
  4. 4 味を見て、足りない用なら砂糖としょうゆを大さじ1づつ増やして下さい。

きっかけ

いろいろ手をかけずに砂糖と醤油でおいしい。

  • レシピID:1530011953
  • 公開日:2019/08/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
肉豆腐木綿豆腐牛肉薄切り
jun.
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る