香味ペーストでハンバーグ レシピ・作り方

香味ペーストでハンバーグ
  • 約30分
  • 500円前後
ドーナツ
ドーナツ
簡単に作れます。

材料(4人分)

  • 合挽肉 400グラム
  • 香味ペースト 大さじ1杯
  • 塩胡椒 少々
  • 醤油 少々
  • 2個
  • 大さじ2杯
  • ごま油 大さじ1杯

作り方

  1. 1 ポリ袋に合挽肉と塩胡椒と香味ペーストと醤油と卵を入れてよく揉みます。
  2. 2 全体的によく揉み込めたら楕円型に成形します。
  3. 3 フライパンにごま油を入れて②を入れて、中火で両面こんがりと焼きます。
  4. 4 弱火にして蓋をして酒を入れて中まで火が通るようによく焼きます。
  5. 5 中までよく焼けたら完成。

きっかけ

夕食に作りました。

おいしくなるコツ

香味ペーストを使うと、何もかけずにそのままでも美味しいハンバーグが作れます。

  • レシピID:1530011580
  • 公開日:2019/07/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ハンバーグステーキ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る