白菜と卵のうどん レシピ・作り方

白菜と卵のうどん
  • 約10分
  • 100円以下
ドーナツ
ドーナツ
簡単に作れます。

材料(1人分)

  • 冷凍うどん 1玉
  • 豚こま肉 50グラム
  • 1個
  • 白菜 1枚
  • ごま油 ひとまわし
  • ポン酢 ひとまわし
  • 300ccくらい

作り方

  1. 1 白菜を一口大に切ります。
  2. 2 鍋に水と白菜と豚こま肉を入れて中火にかけます。
  3. 3 沸騰したら弱火にして、冷凍うどんとポン酢を入れて煮ます。
  4. 4 卵を割り入れて、半熟になったらごま油を入れて完成。

きっかけ

ランチに作りました。

おいしくなるコツ

卵は半熟が美味しいです。

  • レシピID:1530011573
  • 公開日:2019/07/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
肉うどん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る