なすときゅうりともやしのポン酢和え レシピ・作り方

なすときゅうりともやしのポン酢和え
  • 約10分
  • 100円以下
ドーナツ
ドーナツ
簡単に作れます。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 なすを櫛形に切り、きゅうりは細切り、生姜はみじん切りにします。
  2. 2 鍋に水を入れて、沸騰したら弱火にしてなすともやしを3分茹でたら湯切ります。
  3. 3 なすときゅうりともやしと生姜とポン酢とごま油を混ぜ合わせたら完成。

きっかけ

冷蔵庫にある材料で作りました。

おいしくなるコツ

ごま油を入れると風味がよくなります。

  • レシピID:1530011486
  • 公開日:2019/07/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なす全般
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る