蟹とえのきのあんかけ玉子丼 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 卵を溶き解し、カニ缶と合わせます。
-
2
油をひいたフライパンで半分にカットしたえのきを炒めて塩、胡椒をし、えのきがしんなりしてきたら手順1を流し入れます。
卵に火が通ってきたら中央に寄せ集めてひっくり返します。 -
3
両面に焼き色が付いたら、火からおろしてご飯に乗せます。
空いたフライパンに合わせた☆を入れ、とろみが付いたら火からおろしてご飯に回し掛けます。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ラムちゃん12242019/10/19 09:04椎茸つかって参考にしました(*´︶`*)ごちそうさまでした(*´ω`*)