鶏むね肉と茄子の白出汁炒め レシピ・作り方

鶏むね肉と茄子の白出汁炒め
  • 約15分
卵サンド
卵サンド
油を使いますがあっさりと食べやすい味です!

材料(2人分)

  • 鶏むね肉 200g
  • 茄子 3本
  • ☆酒 大さじ1杯
  • ☆醤油 大さじ1杯
  • 片栗粉 大さじ2杯
  • サラダ油 適量
  • 白出汁 大さじ3杯

作り方

  1. 1 鶏むね肉は皮を取り裏側にフォークで穴を開け観音開きにする
    縦に切り分けて食べやすい大きさに削ぎ切りする☆に10分位浸ける
  2. 2 茄子は乱切りにして水に浸ける
    多めの油で炒める
  3. 3 1️⃣に片栗粉をまぶし茄子を炒めたフライパンで揚げ焼きにする
  4. 4 3️⃣に茄子・白出汁を加え味が馴染むように炒めれば完成

きっかけ

茄子があったので☆

おいしくなるコツ

茄子はしんなりするまで油を吸わせてよく炒めてください☆

  • レシピID:1530011019
  • 公開日:2019/05/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉白だしなす全般
卵サンド
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る