材料(2人分)
- 豚こま肉
- 200グラム
- キャベツ
- 1/4個
- たけのこの水煮
- ひとつまみ
- きくらげ
- ひとつまみ
- 人参
- 1/2本
- うずらの卵
- 2個
- ごま油
- 大さじ1杯
- 香味ペースト
- 大さじ1/2杯
- 水
- 50ccくらい
- 醤油
- 少々
- 水溶き片栗粉
- 大さじ1杯
作り方
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- 1
- キャベツを一口大に切り、人参を薄切りにします。
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- 2
- フライパンにごま油を入れて、豚こま肉を中火で焼きます。
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- 3
- 豚こま肉の色が変わってきたら、人参とキャベツとたけのこの水煮ときくらげを入れて炒めます。
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- 4
- 水と香味ペーストと醤油を入れて混ぜ合わせます。
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- 5
- 水溶き片栗粉を入れて、うずらの卵を入れて軽く全体的に炒めたら完成。
おいしくなるコツ
水溶き片栗粉でとろみをつけると冷めにくいです。
きっかけ
夕食に作りました。