鶏とキャベツのトマト煮 レシピ・作り方

鶏とキャベツのトマト煮
  • 約30分
卵サンド
卵サンド
キャベツをたくさん入れて作ってみました☆
甘味が出てとても美味しいです!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鶏もも肉は一口大に切る
    キャベツ・玉葱は色紙切りにする
    トマトは大きめに切っておく
  2. 2 鍋にキャベツ・玉葱を入れ蓋をして中火で10分位加熱する
    ※水はキャベツ・玉葱から出るので入れません
  3. 3 水が出て来たら鶏もも肉・トマト・コンソメ・ケチャップを加えさらに10分位加熱する
  4. 4 鶏もも肉に火が通ったら砂糖を加え塩で味を整えて完成

きっかけ

ケチャップ煮が食べたかったので☆

  • レシピID:1530010851
  • 公開日:2019/03/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉キャベツ玉ねぎ鶏肉のトマト煮
卵サンド
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る