チーズフォンデュハンバーグ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 合挽肉 500グラム
- 市販のチーズフォンデュのチーズ 1/2袋
- 完熟トマトハヤシライスソースの素 1/2箱
- パン粉 大さじ4杯
- 卵 1個
- 水 600ccくらい
- キャノーラ油 大さじ1杯
作り方
- 1 合挽肉とパン粉と卵を混ぜ合わせます。
- 2 ①に市販のチーズフォンデュのチーズを小さじ一杯分包むように丸く成形します。
- 3 フライパンにキャノーラ油を入れて、ハンバーグを両面焼きます。
- 4 こんがりと焼けたら、水と完熟トマトハヤシライスソースの素を入れて弱火で煮ます。
- 5 中までよく焼けたら完成。
きっかけ
夕食に作りました。
おいしくなるコツ
完成トマトハヤシライスソースの素を使うと簡単に煮込みハンバーグのようになります。
- レシピID:1530010768
- 公開日:2019/03/14
関連情報
- カテゴリ
- 煮込みハンバーグ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません