チーズフォンデュハンバーグ レシピ・作り方

チーズフォンデュハンバーグ
  • 約30分
  • 1,000円前後
ドーナツ
ドーナツ
ご飯によく合います。

材料(4人分)

  • 合挽肉 500グラム
  • 市販のチーズフォンデュのチーズ 1/2袋
  • 完熟トマトハヤシライスソースの素 1/2箱
  • パン粉 大さじ4杯
  • 1個
  • 600ccくらい
  • キャノーラ油 大さじ1杯

作り方

  1. 1 合挽肉とパン粉と卵を混ぜ合わせます。
  2. 2 ①に市販のチーズフォンデュのチーズを小さじ一杯分包むように丸く成形します。
  3. 3 フライパンにキャノーラ油を入れて、ハンバーグを両面焼きます。
  4. 4 こんがりと焼けたら、水と完熟トマトハヤシライスソースの素を入れて弱火で煮ます。
  5. 5 中までよく焼けたら完成。

きっかけ

夕食に作りました。

おいしくなるコツ

完成トマトハヤシライスソースの素を使うと簡単に煮込みハンバーグのようになります。

  • レシピID:1530010768
  • 公開日:2019/03/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
煮込みハンバーグ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る