厚揚げと切り干し大根の煮物 レシピ・作り方

厚揚げと切り干し大根の煮物
  • 約30分
  • 300円前後
ドーナツ
ドーナツ
厚揚げを使うことでボリュームのあるおかずになります。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 切り干し大根を軽く洗って、30分水に浸します。
  2. 2 厚揚げを食べやすい大きさに切り、人参を細切り、しいたけを薄切りにします。
  3. 3 鍋に切り干し大根と人参としいたけと厚揚げとだしと砂糖と醤油と水を入れて中火で煮ます。
  4. 4 沸騰したら弱火にして、汁気がなくなるまで煮たら完成。

きっかけ

切り干し大根が安かったので作りました。

おいしくなるコツ

汁気がなくなるまで煮ると美味しくなります。

  • レシピID:1530010730
  • 公開日:2019/03/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
切り干し大根
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る