ブロッコリーともやしの中華炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
ブロッコリーは房と茎に分ける。
皮を厚めにむき一口大にした茎を水から加熱する。
沸騰したら食べやすい大きさにした房を入れてゆでる。
もやしは洗っておく。 -
2
フライパンでブロッコリー・もやしを炒める。
もやしに火が通ったらシャンタン・醤油で味を整えごま油をかけて完成。
きっかけ
ブロッコリーの炒め物を食べたかったので☆
おいしくなるコツ
ブロッコリーは硬めに茹でてください もやしがしんなりする前に火を止めてください
- レシピID:1530010714
- 公開日:2019/03/05
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
jugo2021/03/27 10:01ベーコンも入れてみました!
美味しかったです♪
美味しい☆