ブロッコリーともやしの中華炒め レシピ・作り方

ブロッコリーともやしの中華炒め
  • 約15分
卵サンド
卵サンド
ブロッコリーともやしだけなのにご飯がすごく進みます!
美味しい☆

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ブロッコリーは房と茎に分ける。
    皮を厚めにむき一口大にした茎を水から加熱する。
    沸騰したら食べやすい大きさにした房を入れてゆでる。
    もやしは洗っておく。
  2. 2 フライパンでブロッコリー・もやしを炒める。
    もやしに火が通ったらシャンタン・醤油で味を整えごま油をかけて完成。

きっかけ

ブロッコリーの炒め物を食べたかったので☆

おいしくなるコツ

ブロッコリーは硬めに茹でてください もやしがしんなりする前に火を止めてください

  • レシピID:1530010714
  • 公開日:2019/03/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ブロッコリーもやし炒め
卵サンド
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(1件)

  • jugo
    jugo
    2021/03/27 10:01
    ブロッコリーともやしの中華炒め
    ベーコンも入れてみました!
    美味しかったです♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る