簡単ピーマンの肉詰め レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 ピーマンは縦半分に切り、種を取り除きます。
- 2 ピーマンに内側に小麦粉をまぶして合挽肉を詰め込みます。
- 3 フライパンにオリーブオイルを入れて②を中火で焼きます。
- 4 こんがり焼けてきたら、白ワインとケチャップとマヨネーズと塩胡椒とガーリックパウダーと水を入れて弱火で蓋をして蒸し焼きにします。
- 5 10分くらい蒸し焼きにして中まで火が通ったら完成。
関連情報
- カテゴリ
- ピーマンの肉詰め
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
梨花*2019/05/15 20:13お夕飯に頂きました♪美味しかったです、ありがとうございました☆