簡単ピーマンの肉詰め レシピ・作り方

簡単ピーマンの肉詰め
  • 約15分
  • 300円前後
ドーナツ
ドーナツ
ご飯によく合います。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 ピーマンは縦半分に切り、種を取り除きます。
  2. 2 ピーマンに内側に小麦粉をまぶして合挽肉を詰め込みます。
  3. 3 フライパンにオリーブオイルを入れて②を中火で焼きます。
  4. 4 こんがり焼けてきたら、白ワインとケチャップとマヨネーズと塩胡椒とガーリックパウダーと水を入れて弱火で蓋をして蒸し焼きにします。
  5. 5 10分くらい蒸し焼きにして中まで火が通ったら完成。

きっかけ

夕食に作りました。

おいしくなるコツ

ガーリックパウダーを入れると風味がよくなります。

  • レシピID:1530010540
  • 公開日:2019/02/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ピーマンの肉詰め
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • 梨花*
    梨花*
    2019/05/15 20:13
    簡単ピーマンの肉詰め
    お夕飯に頂きました♪美味しかったです、ありがとうございました☆

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る