豚バラ肉の白菜煮 レシピ・作り方

豚バラ肉の白菜煮
  • 約30分
  • 500円前後
ドーナツ
ドーナツ
優しい味のおかずです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 白菜を一口大に切り、豚バラ肉2センチ幅に切り、長ネギを小口切りにします。
  2. 2 鍋に白菜と豚バラ肉と長ネギと水と白だしを入れて蓋をして中火で煮ます。
  3. 3 白菜がしんなりしてきたら弱火で10分くらい煮て減塩醤油と味の素をかけたら完成。

きっかけ

白菜が安かったので作りました。

おいしくなるコツ

白だしで煮ると美味しくなります。

  • レシピID:1530010514
  • 公開日:2019/02/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白菜
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る