味噌煮込みうどん レシピ・作り方

味噌煮込みうどん
  • 約15分
  • 300円前後
ドーナツ
ドーナツ
簡単に作れます。

材料(1人分)

  • 冷凍うどん 1玉
  • えのき 1/4個
  • 1個
  • 豚ひき肉 100グラム
  • 白菜 1枚
  • 400cc
  • とりやさい味噌 ひとまわし
  • キャノーラ油 大さじ1杯

作り方

  1. 1 白菜を1センチ幅に切り、えのきは2センチ幅に切ります。
  2. 2 鍋にキャノーラ油を入れて、豚ひき肉を炒めます。
  3. 3 豚ひき肉の色が変わってきたら、水と白菜とえのきを入れて中火で煮ます。
  4. 4 白菜がしんなりしてきたら、冷凍うどんを入れて5分くらい煮ます。
  5. 5 とりやさい味噌を入れて、うどんをほぐしながら煮ます。
  6. 6 最後に卵を割り入れて、半熟くらいに煮たら完成。

きっかけ

ランチに作りました。

おいしくなるコツ

卵は半熟くらいが美味しいです。

  • レシピID:1530010445
  • 公開日:2019/02/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
肉うどんえのき
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る