味噌煮込みうどん レシピ・作り方
![味噌煮込みうどん](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/11be2f42c20c5c17f2db92918b36e69f07d7c81d.79.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
作り方
- 1 白菜を1センチ幅に切り、えのきは2センチ幅に切ります。
- 2 鍋にキャノーラ油を入れて、豚ひき肉を炒めます。
- 3 豚ひき肉の色が変わってきたら、水と白菜とえのきを入れて中火で煮ます。
- 4 白菜がしんなりしてきたら、冷凍うどんを入れて5分くらい煮ます。
- 5 とりやさい味噌を入れて、うどんをほぐしながら煮ます。
- 6 最後に卵を割り入れて、半熟くらいに煮たら完成。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません