アプリで広告非表示を体験しよう

豚ロースのすきやき煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ドーナツ
簡単に作れます。

材料(4人分)

白菜
1/6個
豚ロース
300グラム
長ネギ
1本
しらたき(アク抜き済み)
1袋
玉ねぎ
1個
具材が1/3浸るくらい
☆だし
小さじ2杯
☆砂糖
大さじ4杯
☆醤油
大さじ4杯
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    白菜と豚ロースを一口大に切り、長ネギを細切り、玉ねぎを薄切り、しらたきを2センチ幅くらいに切ります。
  2. 2
    鍋に白菜、玉ねぎ、豚ロース、長ネギ、しらたきを入れて1/3浸るくらいに水を入れて、中火で煮ます。
  3. 3
    沸騰したら弱火にして、☆を入れて20分くらい白菜がしんなりするまで煮たら完成。

おいしくなるコツ

白菜がしんなりするくらいまで煮ると美味しくなります。

きっかけ

白菜がたくさんあったので作りました。

公開日:2019/01/11

関連情報

カテゴリ
白菜

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする